ENGLISH
书记信箱
院长信箱
江苏大学官网
网站首页
 
学院动态
通知公告
学院新闻
学术动态
党建动态
学院荣誉
学术动态 首页 > 学院动态 > 学术动态 > 正文
路韬·三江法学论坛第41期:“国际仲裁协议效力:中国与波兰的比较研究”
 发布日期:2021-04-27 | 所属分类:学术动态 | 阅读次数:

423日,法学院路韬·三江法学论坛第41期成功举办。本次论坛主题是“国际仲裁协议效力:中国与波兰的比较研究”,由格但斯克大学国际公法系助理教授Magdalena Łągiewska老师主讲。论坛采用线上方式展开,法学院副院长牛玉兵主持论坛,法学院老师与研究生参与了学习研讨。

在本期论坛上,Magdalena tagiewska教授详细比较了中国与波兰在国际商事仲裁协议理论上的区别,分析了中国与波兰关于仲裁协议效力认定上的立法和司法差异,涉及到仲裁协议效力的认定、仲裁条款独立性理论、仲裁协议效力的认定机构及法律适用等问题。Magdalena tagiewska教授的讲解内容丰富,大家了解了国际仲裁的前沿问题,开拓了理论视野。

Magdalena Łągiewska教授任职于波兰格但斯克大学国际公法系,担任牛津大学欧洲研究理事会资助的“中国、法律和发展”研究基金研究员,2017年、2020年先后获得格但斯克大学博士学位和华东政法大学博士学位,对于国际商事仲裁法律问题有深入的研究。法学院将继续利用路韬·三江法律论坛这一平台,与国内外学者加强学术交流,促进学院发展。

 



 
法学院公众号
法学院微博
联系我们
江苏大学法学院办公室  Email:law@ujs.edu.cn  电话:0511-88782665

Copyright © 2020 law.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 江苏大学法学院版权所有
地址:江苏省镇江市学府路301号  您是本站第 539532 位访客