ENGLISH
江苏大学
书记信箱
院长信箱
网站首页
 
科学研究
科研概况
科研成果
科研项目
科研机构
科研成果 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文
法学院教师参加江苏省法学会法学教育研究会2020年年会获佳绩
 发布日期:2020-12-07 | 所属分类:学院新闻 | 阅读次数:

2020年11月28日至29日,“江苏省法学会法学教育研究会2020年年会暨学术研讨会”在江苏常州隆重召开。会议由江苏省法学会法学教育研究会主办,常州大学史良法学院承办,八十多位来自江苏省法学教育界的专家学者出席了本次会议。我院名誉院长刘同君教授、周德军副教授、刘春花副教授、董玉荣副教授、沈洁讲师、刘强博士、彭娅媛博士及研究生戈烨麟向大会提交了论文并受邀发言。

开幕式后,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团成员,江苏省社会科学院党委书记、院长、博士生导师夏锦文教授以《大变局下的新规划:现代化江苏的新图景及行动路径》为题,做了解读十九届五中全会精神的辅导报告。报告中,夏锦文教授着重强调了学习和研究习近平法治思想的重大意义。

大会分为主题发言和分组讨论两个阶段,分组讨论的专题包括新时代法学课程思政的实践创新研究、新法科建设的内容、模式与实践研究、法学在线课程建设与创新研究。我院名誉院长刘同君教授在大会主题发言阶段作了题为《新文科背景下法学实践教学基地的选择标准与运行机制》的报告。

在分组讨论阶段,刘春花、董玉荣、沈洁、刘强和彭娅媛等五位老师分别作了题为《“三全育人”视域下高校法学课程思政的实践创新研究》、《批判性思考在法哲学教学中的运用》、《法学一流课程教学团队建设的影响因素和培养机制研究》、《法学本科教学中论文写作培养路径探析》、《会读才会写:法学读书会与研究生科研能力培养》的小组报告。刘春花副教授提交的论文获大会优秀论文一等奖,董玉荣副教授的论文获二等奖,沈洁、刘强、彭娅媛三位老师的论文均获三等奖。

会议期间,我院教师与与会专家学者进行了深入的探讨和交流,进一步明确了法学教育的未来发展方向,吸收和汲取的先进的教学方法、教学理念,将进一步推进我院法学学科与课程建设。

 



 
法学院公众号
法学院微博
联系我们
江苏大学法学院办公室  Email:law@ujs.edu.cn  电话:0511-88782665

Copyright © 2020 law.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 江苏大学法学院版权所有
地址:江苏省镇江市学府路301号  您是本站第 539532 位访客