ENGLISH
江苏大学
书记信箱
院长信箱
网站首页
 
招生就业
本科生招生
研究生招生
LLM中国法项目
法律硕士
法学硕士
就业信息
研究生招生——法律硕士 首页 > 招生就业 > 研究生招生 > 法律硕士 > 正文
法学院非全日制第二批调剂公告
 发布日期:2022-04-08 | 所属分类:法律硕士 | 阅读次数:

根据教育部相关规定和《江苏大学2022年硕士研究生招生复试及录取办法》,结合我院的初试实际情况,现将我院研究生第二批非全日制调剂方案公布如下:

一、接收调剂的专业及名额

法律(非法学)非全日制15人、法律(法学)非全日制20人。

接收条件:考生初试分数需达到教育部《2022年全国硕士研究生统一入学考试考生进入复试的初试成绩基本要求》。法律(非法学)只接收报考法律(非法学)的研究生调剂。法学硕士不能调剂到法律硕士专业学位硕士。

二、培养政策

1.全日制和非全日制研究生招生依据国家统一要求,执行相同政策和标准,毕业后颁发与全日制研究生学历、学位证书具有同等法律地位和相同效力的学历证书(注明学习形式)及学位证书。

2.全日制和非全日制研究生学费均为1万元/年;除住宿资源外,在学校设施、导师配置、教学资源等方面均享受同等待遇。

3.为帮助非全日制研究生同学顺利完成学业,学院建立“非全日制法律硕士研究生奖学金”制度,同时在研究生管理培养等方面争取更为有利政策和条件。

4.我院非全日制研究生授课方式为集中授课,每月授课一次,一次三天(选取周五、周六、周日,含晚上)。同时,为保证培养质量,建立“线上专题授课”制度应届考取、条件允许的同学,可全程在校与全日制同学同堂上课。

5.学院对于已经应届考取的优秀非全日制研究生试行“订单式”培养,优先推荐到省内律师事务所、企事业单位等。

6.我院非全日制法律硕士研究生培养期限为3年,其中授课时间为1年半,实践环节和毕业论文为1年半。

三、调剂程序

1.所有申请调剂复试的考生,均须登陆研招网“调剂系统”,在网上提交调剂申请。

2.在研究生院网站https://yz.ujs.edu.cn/info/1010/3217.htm

查看考生须知,下载云考场、准备复试材料;

查看法学院网站https://law.ujs.edu.cn/info/1269/7944.htm

准备复试科目、熟悉复试流程。

3. 正式复试前,考生需登录云考场,完成资格审查材料上传(将资格审查所有材料作成一个pdf文件,按报考专业代码+方向代码+姓名命名);登录我校研究生招生信息网“招生管理系统(考生入口)”(http://yjsgll.ujs.edu.cn/ksxt/login.aspx)提交复试科目。

由于考生信息需学校先行导入以上两个系统后,考生方能登录,请考生务必在接到学院短信通知后,再进行云考场系统、招生管理系统的登录和操作。

4.拟录取名单确定后,在“调剂系统”发放拟录取通知,考生须登录该系统进行确认。考生未按时确认拟录取的,视为放弃拟录取资格。

咨询电话:0511-88791788(秦老师),咨询QQ群:181585805。


江苏大学法学院

202248




 
法学院公众号
法学院微博
联系我们
江苏大学法学院办公室  Email:law@ujs.edu.cn  电话:0511-88782665

Copyright © 2020 law.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 江苏大学法学院版权所有
地址:江苏省镇江市学府路301号  您是本站第 539532 位访客