ENGLISH
江苏大学
书记信箱
院长信箱
网站首页
 
招生就业
本科生招生
研究生招生
LLM中国法项目
法律硕士
法学硕士
就业信息
研究生招生——法律硕士 首页 > 招生就业 > 研究生招生 > 法律硕士 > 正文
江苏大学法学院非全日法律硕士研究生培养政策说明
 发布日期:2021-03-18 | 所属分类:法律硕士 | 阅读次数:

为积极做好我院非全日制法律硕士研究生培养工作,根据教育部办公厅《关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研厅[2016]2号)、教育部办公厅等五部门《关于进一步做好非全日制研究生就业工作的通知》(教研厅函〔20191号)、《关于江苏大学2021年非全日制研究生招生录取的相关说明》,综合考虑非全日制法律硕士学生的实际情况,总结已有的培养经验,在确保严格管理、确保教学质量的前提下,对于培养政策做如下说明:

1.全日制和非全日制研究生招生依据国家统一要求,执行相同政策和标准,毕业后颁发与全日制研究生学历、学位证书具有同等法律地位和相同效力的学历证书(注明学习形式)及学位证书。

2.我院非全日制法律硕士研究生培养期限为3年,其中授课时间为1年半,实践环节和毕业论文为1年半。

3.根据教育部规定,非全日制考生录取类别为定向,录取阶段提交定向培养协议。

4.我院非全日制研究生授课方式为集中授课,每月授课一次,一次三天(选取周五、周六、周日,含晚上)。同时,为保证培养质量,建立“线上专题授课”制度(每月一次);条件允许的同学,可全程在校与全日制同学同堂上课。

5.为帮助非全日制研究生同学顺利完成学业,学院建立“非全日制法律硕士研究生奖学金”制度,同时在研究生管理培养等方面争取更为有利政策和条件。

6.学院对于已经考取的优秀非全日制研究生试行“订单式”培养,优先推荐到省内律师事务所、企事业单位等进行定向培养。

欢迎考生报考及调剂我院非全日法律硕士研究生!

联系方式:QQ181585805826709763(二选一即可)

联系电话:秦老师0511-88791788




 
法学院公众号
法学院微博
联系我们
江苏大学法学院办公室  Email:law@ujs.edu.cn  电话:0511-88782665

Copyright © 2020 law.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 江苏大学法学院版权所有
地址:江苏省镇江市学府路301号  您是本站第 539532 位访客