ENGLISH
书记信箱
院长信箱
江苏大学官网
网站首页
 
学院动态
通知公告
学院新闻
学术动态
党建动态
学院荣誉
党建动态 首页 > 学院动态 > 党建动态 > 正文
党史学习教育第八指导组指导法学院专题学习
 发布日期:2021-06-03 | 所属分类:学院新闻 | 阅读次数:

62日,法学院党委党史学习教育专题读书班第六次专题学习,在学院会议室举行,学院全体处级领导干部、党委委员、科级党员领导干部、支部书记参加了学习。党史学习教育校内第八指导组组长施爱平、联络员唐小青老师到会指导。院党委书记朱玲萍主持学习。

朱玲萍首先围绕习近平关于党史学习教育的重要指示精神,进行了领学,全体参学人员结合党史学习重点书目《中国共产党简史》,逐一开展了诵读。通过集体学习,进一步深化了对党史的认识,进一步领悟中国共产党的奋斗历程,汲取事业发展的精神力量。

全体参学人员观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》纪录片第34两集,它站在中国共产党成立100周年的历史高度,撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,充分展示百年大党的光辉历程和伟大成就,以小切口折射大主题,以小故事揭示大道理,生动回答中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。大家通过观看生动的视频,对于用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,有了更深刻的理解。

重点发言阶段,党委委员唐华彭结合近期党史研究谈了自己的感受:“习近平总书记强调我们要不忘斗争精神,正是我们广大党员不忘初心的要求。今天我们处在百年未有大变局中,遇到的风险挑战急剧增加。但再难,能难过建党初期?能难过19274.12反革命大屠杀时期?能难过长征中血战湘江时期?我们学习党史,要从党史中汲取力量源泉。”团委书记丁雯雯结合青年工作,谈了自己的学习心得:“新时代的青年要以五四精神为动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对新时代我国基本国情的准确把握上。”

全体参会人员紧密结合自己的工作实际,聚焦“学史明理、党史增信、学史崇德、党史力行”,进行了热烈讨论与交流发言。重点围绕习近平法治思想教学工作、国字头品牌创建、三全育人等,表达了自己的思考及提出了具体的工作举措。

朱玲萍在总结时指出,党史学习教育要坚定理想信念,不断提升用党的理论武装头脑的政治自觉,要聚焦“如何进一步发挥党建引领保障事业发展作用”,确保全院上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,敢打硬仗,能打胜仗,把学院事业发展好。党史学习教育要突出一个“实”字,既要学得好,也要干得好,干出实效,才能真正让师生满意。

施爱平在指导讲话中指出,要把党史学习教育向支部、向全体师生延伸,全面提升师生政治理论修养。法学院要聚焦“全面从严治党”和“全面依法治国”这两个主线,主动谋划事业发展,全心全意为师生办实事,不断提升师生满意度、获得感,以实际行动向建党100周年献礼。



 
法学院公众号
法学院微博
联系我们
江苏大学法学院办公室  Email:law@ujs.edu.cn  电话:0511-88782665

Copyright © 2020 law.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 江苏大学法学院版权所有
地址:江苏省镇江市学府路301号  您是本站第 539532 位访客