ENGLISH
江苏大学
书记信箱
院长信箱
网站首页
 
党群工作
组织设置
规章制度
纪检工作
统战工作
院分工会
关工委工作
党员发展
统战工作 首页 > 党群工作 > 统战工作 > 正文
参政议政的校地合作探索:农工党镇江市委调研法学院统一战线工作
 发布日期:2021-12-05 | 所属分类:学院新闻 | 阅读次数:

122日下午,镇江市政协副秘书长、农工党镇江市委副主委梁新歌,农工党镇江市委组织处处长张润卿,农工党镇江市委宣传处副处长徐仁华,农工党镇江市委社会服务处处长施一成等4人赴法学院调研统一战线工作,校党委常委、统战部部长杨敬江,物电学院常务副院长、农工党江苏大学委员会主委陈元平,管理学院分工会副主席、农工党江苏大学委员会副主委王国栋等陪同调研。法学院党委书记朱玲萍,院长、党委副书记李炳烁,副院长牛玉兵等在学院会议室接待了来访一行。调研会由朱玲萍主持。

调研会上,李炳烁代表法学院汇报了学院事业发展的基本情况。他指出,近年来,党外教师为学院发展做出了积极的贡献,今后,学院将一如既往地重视党外教师的培养,加强党内外联动互助,发扬民主、广泛协商,助力学院事业高质量发展。

梁新歌介绍了农工党和农工党镇江市委的相关情况。她指出,农工党是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党。农工党镇江市委以社情民意为主要载体,聚焦社会中民生民计问题,积极建言献策,发挥好参政党的功能。同时,她也希望法学院教师通过农工党镇江市委的平台,在结合实际工作和专业特长的基础上,能积极投身于相关法律条款的解读和完善中,深入基层、实地调研,广泛开展普法活动,为社会大众服务。

法学院教师、农工党江苏大学委员会委员曾见汇报了近年来个人教学科研、课程思政、参政议政等方面的情况。

杨敬江作总结讲话。他对农工党镇江市委长期以来对学校统一战线工作给予的关心与支持表示感谢,对法学院统一战线工作取得的成绩表示肯定。他指出,法学院党委要把统一战线工作与学院中心工作深度融合,充分发挥好农工党镇江市委提供的平台支持,继续充分发挥好党外教师的力量,深入开展好统一战线工作理论研究与实践创新,服务好学院高质量发展,为高水平研究型大学建设贡献力量。

参会人员就农工党江苏大学委员会活动开展情况,党外教师价值引领、作用发挥等方面进行了交流。



 
法学院公众号
法学院微博
联系我们
江苏大学法学院办公室  Email:law@ujs.edu.cn  电话:0511-88782665

Copyright © 2020 law.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 江苏大学法学院版权所有
地址:江苏省镇江市学府路301号  您是本站第 539532 位访客