ENGLISH
江苏大学
书记信箱
院长信箱
网站首页
 
党群工作
组织设置
规章制度
纪检工作
统战工作
院分工会
关工委工作
党员发展
统战工作 首页 > 党群工作 > 统战工作 > 正文
创新学习形式,深刻领会党的十九届六中全会精神——法学院党外教师多种形式开展主题学习活动
 发布日期:2021-11-28 | 所属分类:学院新闻 | 阅读次数:

为深刻领会党的十九届六中全会精神,1124日,法学院组织学院党外教师在学院会议室以多种形式开展主题学习活动。学院党委书记朱玲萍、学院全体党外教师参加会议,会议由廉政法治研究与评估中心主任、法学院副院长、统战委员于晓琪教授主持。

活动围绕学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,通过主题演讲、座谈交流、知识竞赛等形式展开。在主题演讲环节,法学院党外教师林丽、尚清锋结合自己的本职工作,分别以《读党的百年奋斗重大成就有感》《牢记初心使命,持续创新前进——学习十九届六中全会精神有感》为主题进行演讲;在座谈交流环节,法学院党外教师陈松林、姜海峰结合社会时事热点,以案例分析的方法,分别以《学习习近平总书记在民族工作会议上的重要讲话有感》《十九届六中全会对习近平新时代中国特色社会主义思想的定位》为主题谈学习心得体会,其他参会老师结合主题一一进行了交流发言;知识竞赛环节,围绕党的十九届六中全会精神,参会的党外教师分为两组,通过抢答的形式进行竞赛。

与会人员纷纷表示,此次学习活动形式丰富、内容详实、收获良多,今后要紧紧围绕在党中央周围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神武装头脑,不断从百年党史中汲取前进的智慧和力量,做好本职工作,与时俱进、守正创新,为学院发展贡献力量。

朱玲萍充分肯定了本次学习活动的成果,她指出,大家的交流发言站位有高度、思考有深度、内容有广度、表达有温度,真正做到了原原本本学、联系实际学,充分展现了党外教师勇于开拓进取、求真务实的教风和态度。她向党外教师通报了学院今年来党建工作的进展情况,并对党外教师的支持与关心表示感谢,她表示,学院党委将继续贯彻落实好党的十九届六中全会精神和中央民族工作会议精神,加强党内外联动互助,发扬民主、广泛协商,以国家一流专业建设为契机,发挥学业导师和研究生导师育人功能,帮助少数民族地区学生在学习、生活等方面全面发展,把立德树人根本任务落到实处,助力学院事业高质量发展。(法学院)




 
法学院公众号
法学院微博
联系我们
江苏大学法学院办公室  Email:law@ujs.edu.cn  电话:0511-88782665

Copyright © 2020 law.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 江苏大学法学院版权所有
地址:江苏省镇江市学府路301号  您是本站第 539532 位访客