ENGLISH
江苏大学
书记信箱
院长信箱
网站首页
 
党群工作
组织设置
规章制度
纪检工作
统战工作
院分工会
关工委工作
党员发展
关工委工作 首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文
法学院关工委工作制度、会议制度
 发布日期:2019-11-28 | 所属分类:关工委工作 | 阅读次数:

中共江苏大学法学院委员会文件

法党字[2019]16

法学院关工委工作制度、会议制度

学院各部门:

关工委工作制度

一、关工委由在职教职工和离退休教师组成,致力于关心下一代成长。为了把工作落到实处收到实效,有计划地开展工作,特制定本制度。

二、关工委把关心下一代成长,培养社会主义的建设者和接班人作为关工委的宗旨。

三、年初有计划,年末有总结,日常工作有安排,及时将工作情况报送校关工委。

四、加强宣传、沟通、交流、指导。积极配合学院各部门,做好学生的德育工作和思想政治教育工作。

六、积极参与对青少年进行理想信念、思想品德、爱国主义、中华民族精神和革命传统教育等,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。

五、积极参与对青少年进行法制宣传教育,帮助青少年学法、知法、守法、用法。

六、主动加强与有关职能部门和社会团体的联系,采取多种形式,发动社会力量,积极为青少年办好事办实事,切实帮助青年解决一些实际困难,努力维护青少年的合法权益。

七、做好关工委的宣传工作与档案保管工作。

关工委会议制度

一、关工委年度会议

关工委年度会议原则上每年召开一次,由关工委主任召集。会议主要内容为:

1.传达学习上级有关会议、文件精神,布置贯彻落实措施。

2.总结上一年度学院关工委工作,部署下一年度学院关工委工作。

3.开展工作交流、经验介绍等。

4.举行先进表彰等。

二、院关工委工作例会

院关工委工作例会原则上每月召开一次,由关工委副主任召集。会议主要内容为:

1.传达学习上级有关会议、文件精神,讨论并提出贯彻落实措施。

2.讨论研究学院关工委年度工作计划、工作总结。

3.讨论研究校级关工委重要活动和重点工作的计划、安排和落实。

4.总结检查前月(前期)工作进展情况,讨论研究当月(后期)工作。

5.研究制订关工委工作的有关规章制度。

6.其他需要讨论研究的事项。

三、工作会议会务工作

工作会议会务工作包括议题准备、会场布置、会议材料、会议记录、会议服务等事项,由院关工委秘书负责办理。

中共江苏大学法学院委员会

2019315



 
法学院公众号
法学院微博
联系我们
江苏大学法学院办公室  Email:law@ujs.edu.cn  电话:0511-88782665

Copyright © 2020 law.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 江苏大学法学院版权所有
地址:江苏省镇江市学府路301号  您是本站第 539532 位访客