ENGLISH
江苏大学
书记信箱
院长信箱
网站首页
 
学院概况
学院简介
现任领导
组织机构
师资队伍
教授
副教授
教工名录
实践教学导师
硕士生导师
硕士生校外实践导师
学院文件
党委发文
行政发文
规章制度
学院管理制度
教务制度
学术科研制度
学生工作制度
教工名录——民商法学 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 教工名录 > 民商法学 > 正文
尚清锋
 发布日期:2018-12-20 | 所属分类:民商法学 | 阅读次数:
教师姓名:   尚清锋
职务职称:   副教授
所属系部:   法学院民商法系
研究方向:   民商法、知识产权法、劳动与社会保障法
联系电话:   0511-88791088
电子邮箱:   shqff@ujs.edu.cn

个人简介(教育背景、教授课程、获奖情况、社会兼职或其他)


一、基本情况 
尚清锋,男,1977年4月生,河南许昌人。管理学学士、民商法学硕士、经济法学博士生;现为江苏大学副教授、研究生导师;2002年至江苏大学任教以来,主要担任了法学本科生和研究生的《商法》、《知识产权法》、《劳动法》和《合同法专题》等课程的教学工作;主要研究方向:民商法、知识产权法和劳动与社会保障法。 
二、社会兼职
兼任江苏大学廉政法治研究与评估中心研究人员、中国法学会会员、江苏省房地产法研究会理事、江苏省廉政法研究会理事、镇江市京口区人民法院专家咨询委员会委员等。


科研成果(科研项目、主要期刊论文、发表著作、教学成果、参与编写教材或其他)


一、科研项目
主持教育部人文社科基金项目“私法视域下我国知识产权变动模式研究”(在研)、民政部课题“知识产权慈善捐赠的法律机制研究“(已结题)、江苏省高校哲学社会科学基金项目“商业标志权的资本化制度研究”(已结题)、江苏大学社科基金项目“WTO与中国民商法律的现代化”等课题。
参加江苏省社会科学基金项目“产业转型升级视角下商业秘密保护制度研究——以江苏企业为研究对象”(已结题)、“江苏省小型农田水利工程产权制度改革中的法律问题研究”(已结题), “1952年江苏司法改革运动研究”(已结题)、“村民自治及权利救济机制研究”(已结题)、和“城乡一体化进程中农民权利发展问题研究”(已结题)等五项,江苏省高校哲学社会科学基金项目“城市化进程中农民权利的制度保护”(已结题)、“新农村建设中农民参与权的法律制度保障问题研究”(已结题)、“司法制度的政治功能:经济危机下司法政策的功能分析”(已结题)三项,江苏省法学会2006年度法学研究重点课题“江苏新农村建设环境法制问题研究”(已结题)一项,上海市社会科学基金项目“上海市最低工资标准动态化长效调节机制研究”一项,上海市政府发展研究中心项目“物业管理中完善业主自治法律制度研究”(已结题)一项。 
              
二、中文核心期刊论文(第一或独立作者)
在《法学杂志》、《知识产权》、《求索》等学术期刊上就知识产权法、民法、劳动法等主题发表论文二十余篇,其中被CSSCI检索7篇。
              
三、出版学术专著(独著或第一合著人)
就劳动合同法、商标法等主题与人合作在中国检察出版社、知识产权出版社出版著作两部;以经济法、社会保障法等为主题在北京大学出版社、江苏大学出版社与人合编出版教材两本。
              
四、科研获奖情况
获得“江苏大学优秀班主任”、“江苏大学优秀学业导师”等荣誉称号。



 
法学院公众号
法学院微博
联系我们
江苏大学法学院办公室  Email:law@ujs.edu.cn  电话:0511-88782665

Copyright © 2020 law.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 江苏大学法学院版权所有
地址:江苏省镇江市学府路301号  您是本站第 539532 位访客