ENGLISH
江苏大学
书记信箱
院长信箱
网站首页
 
学院概况
学院简介
现任领导
组织机构
师资队伍
教授
副教授
教工名录
实践教学导师
硕士生导师
硕士生校外实践导师
学院文件
党委发文
行政发文
规章制度
学院管理制度
教务制度
学术科研制度
学生工作制度
教工名录——民商法学 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 教工名录 > 民商法学 > 正文
胡良荣
 发布日期:2018-12-18 | 所属分类:民商法学 | 阅读次数:
教师姓名:   胡良荣
职务职称:   教授
所属系部:   民商法学系
研究方向:   民法学、知识产权法学
联系电话:   139 0610 6826
电子邮箱:   hlr826@sina.com

个人简介(教育背景、教授课程、获奖情况、社会兼职或其他)


一、基本情况
胡良荣,男,1957年1月生,江苏宜兴市人,大学本科学历。现为江苏大学法学院法学教授,硕士研究生导师。现任江苏大学学术委员会委员,江苏大学学报(社会科学版)常务编委。曾任江苏大学文法学院、法学院教授委员会主任委员。教授课程:民法总论、债权法、物权法、知识产权法、民商法专题研究、知识产权法实务研究。获奖情况:先后四次有四项成果获镇江市哲学社会科学优秀成果三等奖。一次获江苏大学优秀教学成果二等奖。
二、社会兼职
江苏南昆仑律师事务所任兼职律师,镇江仲裁委员会仲裁员,江苏省知识产权研究中心兼职教授。受聘为镇江市人大常委会专家库专家、镇江市京口区人民检察院涉法涉诉信访案件社会第三方调解员。曾任中国知识产权研究会理事,江苏省法学会民法学研究会常务理事,江苏省高等学校知识产权研究会常务理事,江苏省法学会港澳台法律研究会常务理事。


科研成果(科研项目、主要期刊论文、发表著作、教学成果、参与编写教材或其他)


一、科研项目:
先后主持完成和参与完成省部级课题多项;
二、主要期刊论文:
先后在CSSCI来源期刊、中国中文法学类核心期刊和其它期刊发表论文60余篇。其中2010年以来发表的代表性论文有:
1、利益平衡:论商业秘密的竞争法保护与规制——以《关于滥用知识产权的反垄断执法指南》为视角 胡良荣 知识产权2016/12。
2、论商业秘密侵权惩罚性赔偿的适用 胡良荣 知识产权2015/11。
3、冲突与协调:人力资源的有序流动与商业秘密的充分保护——以强化劳动权保障和优化竞业禁止制度为视角 胡良荣,易小辉 知识产权2014/07。
4、激励与规制:商业秘密保护的经济学分析 胡良荣,易小辉 知识产权2013/11。
5、论侦查阶段刑事法律援助介入的理论价值与权利构造——以司法公正与人权保障为核心 李炳烁,胡良荣 法学杂志 2013/08。
6、论海峡两岸著作权法对合理使用的规范和不断完善——以我国大陆著作权法第三次修改为视角 胡良荣 知识产权 2012/10。
7、侵犯商业秘密刑民交叉案件处理的困惑与出路 胡良荣 知识产权2011/06。
8、中国版权刑法的建构 周国强,胡良荣 内蒙古社会科学(汉文版) 2011/02。
9、论我国商号法律保护的不足与完善 胡良荣 江苏大学学报(社会科学版)2010/04。
10、我国专利权质押的困惑与出路 胡良荣,顾长洲 知识产权 2010/04。 
三、发表著作:
专著:《知识产权法新论》(中国检察出版社2006年版);
四、教学成果:
1、作为2012年“842T工程”精品课程建设项目《民法学》的负责人,2013年1月,顺利通过评审验收。
2、完成学校2009年教改重点课题《知识产权法双语教材建设》。 
五、主编教材:
1、《知识产权法》(江苏大学出版社2009年7月版);
2、《知识产权法(双语)》(江苏大学出版社2012年8月版)



 
法学院公众号
法学院微博
联系我们
江苏大学法学院办公室  Email:law@ujs.edu.cn  电话:0511-88782665

Copyright © 2020 law.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 江苏大学法学院版权所有
地址:江苏省镇江市学府路301号  您是本站第 539532 位访客