ENGLISH
江苏大学
书记信箱
院长信箱
网站首页
 
学院概况
学院简介
现任领导
组织机构
师资队伍
教授
副教授
教工名录
实践教学导师
硕士生导师
硕士生校外实践导师
学院文件
党委发文
行政发文
规章制度
学院管理制度
教务制度
学术科研制度
学生工作制度
教工名录——理论法学 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 教工名录 > 理论法学 > 正文
江雪松
 发布日期:2021-04-27 | 所属分类:教授 | 阅读次数:


教师姓名:   江雪松
职务职称:   教授
所属系部:   理论法学系
研究方向:   理论法学
联系电话:
电子邮箱:   jxs8178@163.com

个人简介(教育背景、教授课程、获奖情况、社会兼职或其他)


一、基本情况

江雪松,男,江苏泗阳人,1977年生,中共党员,法学博士,法学博士后。2012年香港中文大学法律学院访问学者,近期主要从事马克思主义法治理论、区域法治发展等研究。主持中国博士后科学基金面上资助项目1项,教育部项目1项,江苏省社科基金2项,以及江苏省高校哲社重点项目等市厅级课题10余项;研究成果曾获江苏省教育教学与研究成果奖二等奖2项,江苏省社科应用研究精品工程优秀成果二等奖2项,市哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项等。

二、社会兼职

江苏省法学会港澳台法律研究会常务理事,江苏省法学会社会法学研究会理事。



科研成果(科研项目、主要期刊论文、发表著作、教学成果、参与编写教材或其他)


一、主要科研项目

1.中国博士后科学基金第59批面上资助项目“建设法治经济进程中的中国劳资纠纷化解机制研究”(编号:2016M591866)(主持)。

2.教育部人文社会科学研究规划基金“宪法和基本法实施中增进香港青年法治认同研究”(编号:18YJAGAT001)(主持)。

3.江苏省社会科学基金“《基本法》实施中增进香港青年法治认同研究”(编号:17FXB005)(主持)。

4.江苏省社会科学基金“《资本论》劳动者权益观研究”(编号:13MLD014)(主持)。

5.江苏省高校哲学社会科学研究重点项目“建设法治经济进程中的江苏区域劳资纠纷化解机制研究”(编号:2017ZDIXM028)(主持)。

6.江苏省高校哲学社会科学基金一般项目“法治建设先导区构建的文化机理研究”(编号:2014SJB667)(主持)。

7.江苏省社科研究青年精品课题“人口老龄化与超龄劳动者权益保障研究”(省社科联,编号:13SQC-88)。

8.江苏省社科联文化精品课题“法治江苏视域下文化法治与社会管理”(编号:12SWB-018)(主持)。

9.江苏省社科应用研究课题“法治江苏视域中弱势群体涉黑消解机制研究”(编号11SC-105)(主持)。

10.江苏省法学会研究课题“法治文化与法治建设先导区构建研究”(编号:SFH2012D02)(主持)。

二、主要论文

1.<陪审员法>回应民意的法理辨思与施行路向》,《宁夏社会科学》2020年第2期。

2.《就职宣誓的仪式法理与国家治理现代化-以香港的就职宣誓制度为例》,《社会主义研究》2019年第1期。

3.《香港青年权利意识结构张力与重塑》,《中国青年研究》2018年第6期。

4.《国家治理体系中的区域法治发展类型学分析》,《宁夏社会科学》2017年第4期。

5.《“抗争”港青法治认同误区及宪制求解-“旺角暴乱”引发的思考》,《中国青年研究》2016年第10期。

6.《国家治理体系中区域法治的文化解释》,《理论月刊》2016年第9期。

7.《香港青年学生的法治意识考察-“占中”乱象引发的思考》,《中国青年研究》2015年第3期。

8.<资本论>价值理论对劳工权益的逻辑诠释》,《学海》2015年第2期。

9.《迈向文化的大学生法治教育创新》,《江苏高教》2015年第1期。

10.《香港大学生的国民意识考察-“国教风波”引发的思考》,《中国青年研究》2013年第5期。

11.《刑事政策理论视野下弱势群体涉黑解读》,《求实》2010年第8期。

12.《弱势群体涉黑进路之理性分析-由一宗“寻车案”展开的思考》,《法学杂志》2010年第5期。

13.《对弱势群体涉黑犯罪的深层思考》,《理论探索》2006年第4期。

三、学术专著

1.《资本论》劳工权益思想研究,中国社会科学出版社2016年版。

四、科研获奖

1.专著《<资本论>劳工权益思想研究》,分获江苏省教育教学与研究成果奖二等奖、淮安市第十四届哲学社会科学优秀成果奖一等奖,(2018年)。

2.研究报告《“互联网+”时代高素质法治人才培养研究》,获江苏省教育教学与研究成果奖二等奖(2018年)。

3.研究报告《“抗争”港青法治认同误区及宪制求解-“旺角暴乱”引发的思考》,获江苏省2016年度社科应用研究精品工程奖二等奖。

4.研究报告《社会治理中文化元素分析——基于法治维度的地方勾勒》,获江苏省2014年度社科应用研究精品工程奖二等奖。

5.论文《国家治理体系中的区域法治发展类型学分析》,获第十二届全国法学理论博士论坛二等奖(2016年)。

6.论文《文化法治的目标勾勒与路径探索》,获第二届中国法治文化论坛三等奖(2016年)。

7.论文《基层民众守法与用法的个案“江湖”》,获第十五届“长三角法学论坛”三等奖(2018年)。

8..论文《“地摊经济”在市域治理中的空间权利冲突与调适》,分获江苏省哲学社会科学界第十四届学术大会优秀论文一等奖、第十七届“长三角法学论坛”二等奖,(2020年)。





 
法学院公众号
法学院微博
联系我们
江苏大学法学院办公室  Email:law@ujs.edu.cn  电话:0511-88782665

Copyright © 2020 law.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 江苏大学法学院版权所有
地址:江苏省镇江市学府路301号  您是本站第 539532 位访客