ENGLISH
书记信箱
院长信箱
江苏大学官网
网站首页
 
学院动态
通知公告
学院新闻
学术动态
党建动态
学院荣誉
学院新闻 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
我院刘同君教授被聘为镇江市消费者协会法律专家委员会专家顾问
 发布日期:2021-07-16 | 所属分类:学院新闻 | 阅读次数:

为在消费领域认真贯彻落实“依法治国”的基本方略,运用法治思维和法治方式进一步做好保护消费者合法权益工作,支持消协更好地履行法定职责,为广大消费者及时提供法律援助,79日,市消协法律专家委员会成立大会举行,市市场监管局副局长、市消协执行副会长赵国新出席会议。我院刘同君教授被聘为市消协法律专家委员会专家顾问,谢仁海副教授、陈士林副教授被聘为市消协法律专家委员会成员。

市消协法律专家委员会设专家顾问团和公益律师团。其主要职责是开展与消费者权益保护相关的法律及实务研究,提出政策和立法方面的建议;对消费维权领域中的热点、难点问题进行讨论研究;对重大消费维权事件及时做出反应,并以专家委员会名义发表观点;为消费者提供相关法律信息和义务咨询服务;对市消协履行法定职能的活动提供法律意见和支持;参与重大或典型投诉案件的分析研究和调查调解;参与市消协与有关部门及行业组织的协商对话和约谈工作;参与市消协对经营者进行的法律宣传和培训;受市消协委托对严重损害消费者合法权益的案件义务代理诉讼;对损害市消协合法权益的行为提供法律意见,必要时代理诉讼。

近年来,消费新业态、新模式不断涌现,在满足消费者多样化需求的同时,也催生了欺诈消费者的新套路、新风险,损害消费者合法权益的现象屡有发生。要解决房地产行业消费维权、校外教育培训、预付式消费、直播带货、汽车消费维权、个人信息保护、未成年人网游充值等消费领域中热点难点问题,离不开法律的指引、法治的方式、合法的程序,需要依靠专业的法律支持。




 
法学院公众号
法学院微博
联系我们
江苏大学法学院办公室  Email:law@ujs.edu.cn  电话:0511-88782665

Copyright © 2020 law.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 江苏大学法学院版权所有
地址:江苏省镇江市学府路301号  您是本站第 539532 位访客