中文
English
院长信箱
 
 
 
学院动态
通知公告
学院新闻
成果展示
学院新闻
首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
法学院党委理论学习中心组开展全国“两会”精神专题学习
 发布日期:2020-06-05 | 所属分类:学院新闻 | 阅读次数:  


6月3日,法学院党委理论学习中心组在法学院会议室开展专题学习会,此次专题学习以“习近平2020年两会讲话精神”为主题,专题学习由法学院党委书记朱玲萍主持。全院党委中心组成员参加学习活动。校巡察组徐惠红、沈阳阳列席会议。

学习会上,书记朱玲萍带领大家学习了习近平总书记5月22日至26日参加全国人大内蒙古代表团、全国政协经济界委员联组会、全国人大湖北代表团、全国人大解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精髓。朱玲萍说,习近平参加内蒙古代表团审议时的讲话强调党的执政理念合法化,明确“七个坚持”;在疫情防控背景下,统筹做好经济和社会发展工作,明确“三个坚决”、两“高”三“重大”。习近平两会讲话多次强调“以人民为中心”。我们应坚持“以人民为中心”的执政理念,牢记以人民群众利益为核心,了解和倾听师生需求,并贯彻到工作每个环节中去,帮助师生实现个人发展,让师生更有获得感。

李炳烁副院长领学了中共中央政治局5月29日就“切实实施民法典”举行第二十次集体学习中习近平讲话的重点内容。习近平讲话强调了民法典的重大意义、立体布局民法典的全面实施。李炳烁说,民法典的颁布和实施,法学院教师应加强学习,做好民法典的理论研究,后续要做好民法典宣传普法工作。

其他党委中心组成员也分别谈了自己的学习体会。院长刘同君指出,结合两会精神、习近平“以人民为中心”思想,法学院应加强学生就业工作。未来法学院要结合《民法典》出台,根据习近平关于《民法典》的重要指示精神,在课程改革、民法典普法、民法理论特色研究等方面有新作为。党委副书记卢洁提出,将“两会”精神融入到学校、学院发展中来,为学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设贡献新力量。副院长于晓琪说,民法典的诞生和实施,是法学界的大事情,作为法学院教师要切实推动民法典的实施,运用我们的专业,通过各种形式和手段,让依法治国的精神,让民法典走进群众心里。副院长方晓霞说,疫情期间真正体现了习近平“以人民为中心”的思想,体现了人民至上、生命至上。我们平时的工作中也应“以人民为中心”,以师生为中心,关心师生最基本、最关心的问题,关注学生就业、进一步深造的需求。党委委员牛玉兵老师提出,以后各项工作中应深入贯彻落实习近平“以人民为中心”的思想,将学生需求、学生就业放在第一位。作为法学院教师,要进一步加强民法典理论研究,承担民法典社会宣传、普法工作任务。

最后,朱玲萍对全体党委委员的学习心得和发言进行了总结,要求理论结合实际,将两会精髓贯彻到法学院的具体工作中去。








 
© 2018 江苏大学法学院 版权所有 访问旧版 地址:江苏省镇江市学府路301号 | 邮编:212013 | Email:law@ujs.edu.cn