中文
English
院长信箱
 
 
 
学院动态
通知公告
学院新闻
成果展示
学院新闻
首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
法学院组织师生参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
 发布日期:2020-03-11 | 所属分类:学院新闻 | 阅读次数:  

法学院积极组织全体学生在家中参与教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”学习。本次公开课清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授倾情讲授

“这是一堂思政大课,更是一堂厚重隽永的爱国主义教育大课四位教授分别解读党中央关于此次新冠肺炎疫情防控的科学决策部署,分析在抗击疫情过程中中国共产党的领导、中国特色社会主义制度和中华民族精神的优势,提倡形成文明健康、绿色环保的生活方式并分享防疫战疫一线的感人事迹,展现人间大爱

法学院师生深深感受到了党和政府抗击疫情措施的精准与科学性,感受到了全国人民众志成城齐心协力共抗疫情的伟大精神。19级研究生许国冶表示,作为大学生,我们应该积极提高个人的综合素质,努力成为优秀的有志青年。在疫情防控中,我们要肩负起使命与责任感,展现当代青年应有之担当。研究生高玉龙提到,非常感谢领导能关心到大学生的思想政治,让大学生感受到了祖国对我们的期望!青春应行有大德、心有大我、拥有大智,要让青春梦想在中华民族复兴的伟大梦想里绽放。退伍女兵研究生张媛慷慨激昂地提出,疫情的胜利终将到来!因为中华文明五千年的历史传承下来的民族精神,我们一直都是百折不挠的勇士,就算面对洪水猛兽也从不畏惧只会愈战愈勇。

疫情发生以来,法学院高度重视疫情期间学生思政教育。此次“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”彰显制度优势,激发了学生爱国主义精神。我们将以实际行动践行青年使命群策群力,共克时艰。





 
© 2018 江苏大学法学院 版权所有 访问旧版 地址:江苏省镇江市学府路301号 | 邮编:212013 | Email:law@ujs.edu.cn