中文
English
院长信箱
 
 
 
学院动态
通知公告
学院新闻
成果展示
通知公告
首页 > 学院动态 > 通知公告 > 正文
李炳烁个人任期总结
 发布日期:2020-05-16 | 所属分类:通知公告 | 阅读次数:  

个人任期总结

法学院  李炳烁

本人2016开始担任江苏大学法学院党委委员、副院长,兼任法学院纪委委员。现将整个任期内的工作总结如下:

一、政治素养方面

本人在思想方面坚持学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以学校第四次党代会精神为具体指引,围绕教学和科研工作为重点,努力提升内涵,完善自我,为学校和学院的发展做出贡献。

同时,本人认真参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,守初心、担使命,找差距、抓落实,以坚定的理想信念坚守初心,勇于担当负责,积极主动作为,把新时代中国特色社会主义思想转化为推进学院事业改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成个人锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,努力推动学院科研、教学等各项工作取得新进展、新突破,为学校高水平大学建设做出贡献。

二、尽职履责方面

具体到本人的分管工作,法学院科研及学科、研究生教育工作稳中有进,日常管理工作顺利推进,重点工作实现突破。

1. 2016-2020年,法学院获批国家社科基金4项,教育部人文社科基金项目2项,江苏省社科基金4项,中国法学会部级研究项目2项;文化部部级研究项目2项;江苏省艺术基金项目1项;农业农村部软科学项目1项,最高人民检察院等其他省部级项目9项,市厅级项目24项。

2. 2016-2020年,法学院共荣获各类奖项目30项,其中江苏省五个一工程奖”1项,江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果奖二等奖1项,实现了我院科研奖项的新突破;江苏省教育教学与研究成果奖三等奖2项;第六届中国法律文化研究成果奖三等奖镇江市第十二届哲学社会科学优秀成果奖一等奖2项,二等奖1项,三等奖4项。其他各类奖项18项。

3. 在学校的大力支持、全院教师的积极努力下,法学院经过认真准备、积极申报,顺利获批法学硕士一级学科硕士点,同时2018年通过法律硕士专业学位授权点专项评估,为我院的学科发展赢得了更大的发展空间。

4. 积极推动学院科研平台建设,拓展教师科研和学术交流空间。2016年开始建设法学院“三江法学论坛”目前已进展到32期邀请了北京大学朱苏力教授、清华大学苏亦工教授、中南财经政法大学陈景良教授等国内著名法学名家来我校访问交流,推动了我校法学学科与国内学术界的交流,在校内也起到了积极的影响。

5. 主办和承办江苏省第十届社科学术大会政治学与法学专场(2016年)、“破产法理论与实务论坛”(2018年)、“基层廉政建设与审计法修改完善学术研讨会”(2019年)、“依法治省,为江苏高质量发展营造法治环境”学术研讨会(2019年)、江苏省哲学社会科学界第十三届学术大学政治学法学专场(2019年),进一步提升了法学科学的学术影响力。

6. 2016-2020年,法学院共顺利招收法律硕士研究生170人,学术硕士6人,非全日制研究生108人,留学研究生4人。在校研究生获得江苏省知识产权竞赛冠军、挑战杯江苏省省赛三等奖、江苏省法律研究生案例大赛季军等荣誉;同时,《法哲学专题》获江苏省优秀研究生课程,获批批教育部学位中心案例立项,获批中国学位与研究生教育学会课题、江苏省研究生教育教学改革课题等。还有众多课程获批江苏大学精品课程、精品教材、在线课程、案例库等。

三、廉洁自律方面

本人认真期间,能够按照“一岗双责”的要求严格自己,并做到:遵守《江苏大学纪检监察干部个人有关事项报告实施办法(试行)》(江苏大纪〔201729号)的相关规定,并按要求如实报告个人重大事项。不存在利用职权或者职务上的影响,为自己或他人谋取不正当利益等情况。不存在违规取得、持有、实际使用各种消费卡、违规出入私人会所等情形。不存在违规用公款购买赠送、发放收送礼品礼金等情形。不存在超标准、超范围等违反公务接待管理规定、公务用车和办公用房管理规定的情况。不存在违规组织、参加公款吃喝、公款旅游、高消费娱乐、健身活动等情况。不存在私设小金库、滥发津补贴等违反财经纪律行为等情况。

同时,本人自2018年开始,担任法学院纪检委员,在学校纪委的领导下,在学院党政班子的支持下,认真开展工作,严格按照党内监督条例,开展执纪监督问责,积极推进各项制度建设,以制度来保障纪检工作的顺利进行,始终坚持把制度的建设、执行、监督作为工作的重点。学院继续完善了党政联席会议议事规则、经费管理办法、科研奖励与绩效评价办法等相关规章制度,从制度层面保障各项工作顺利进行。作为纪检委员,在学院工作的关键节点,要进严格监督。学院纪检委员要结合学院工作,对关键节点进行严格监督。本人就过年过节、研究生招考、学生党员发展等关键节点、关键问题认真履职,如在微信群提醒党员节假日严格遵守八项规定,研究生考试全程跟进等方式进行严格监督,防止腐败事件的发生,保证研究生招考、学生党员发展等工作公平公正的开展。学院在此类关键问题上均无发现问题。学习学校党委和纪委的各种规范性文件规定,切实加强党性修养和作风建设,提高廉洁自律和自觉接受监督的意识,按照廉政责任制的要求,坚持廉洁自律,率先垂范,严格执行党委关于党风廉政建设的各项规定,牢固树立廉政勤政意识,时时处处严格要求自己,筑起党员干部思想上防腐拒变的心里防线。



 
© 2018 江苏大学法学院 版权所有 访问旧版 地址:江苏省镇江市学府路301号 | 邮编:212013 | Email:law@ujs.edu.cn