中文
English
院长信箱
 
 
 
学院动态
通知公告
学院新闻
成果展示
通知公告
首页 > 学院动态 > 通知公告 > 正文
章平个人任期总结
 发布日期:2020-05-16 | 所属分类:通知公告 | 阅读次数:  

个人任期总结

法学院 章平


德:学习习近平中国特色社会主义思想和中央、省、学校有关文件精神,认真组织并参加“两学一做”和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,积极参加学校、党委中心组、支部组织的各项培训学习。努力提高理论和思想水平。按共产党员的标准严格要求自己。

能:通过理论学习和工作实践,工作能力有所提高。

勤:三年来,主要完成了以下工作:

1、充分发挥党组织的政治核心作用。组建学院党委,并重新组建党支部。完成支部书记“双带头人”工作。落实疫情防控党委的责任和书记第一责任人责任。修订并严格执行《中共江苏大学法学院委员会会议议事规则》和《江苏大学法学院党政联席会议议事规则》。抓好《全面推进学校内部控制建设的意见》的落实。坚持三重一大等领导集体决策。学生党员发展、免试推研等工作设置面试答辩环节,努力做到公开、公平、公正。组织制定《江苏大学法学院学科带头人遴选与管理办法(试行)》《江苏大学法学院研究生学业奖学金及国家奖学金评审实施细则》等制度。

2、推进“三全育人”综合改革。坚持“立德树人,德法兼修”的人才培养理念,探索新的三全育人工作机制,以学风建设为引领,提高人才培养质量。法学院农村法治研究生导师团队荣获江苏大学“三全育人”综合改革示范研究生导师团队(培育),获批“三全育人”第二批示范专业。

3、规范、落实组织生活制度。加强对党员发展、组织生活的管理。制定《党委理论学习中心组学习计划》、《教职工政治理论学习计划》,组织召开领导班子主题教专题民主生活会、支部组织生活会。完成党员民主评议工作。组织全体教职工学习高等学校教师师德师风规范。加强诚信教育,严防学术不端行为。组织各支部开展主题党日活动,重温入党誓词。通过平台记录履行责任情况。

4、重视校园安全稳定工作。做好日常安全工作,避免火灾、安全生产责任事故的发生。落实好网络信息安全责任制。

5、抓好未巡先改工作,对政治理论学习等11个方面的情况进行排查和整改。认真组织接受党委政治巡察工作。

6、自觉承担全面从严治党主体责任,坚持把廉政建设与教学、科研等各项工作同部署、同落实、同考核。成立党风廉政建设工作领导小组。组织党风廉政教育专题讲座。排查学院党风廉政建设落实情况,形成党委党风廉政建设主体责任清单、风险点防控清单。支持纪检委员履行纪检委员职责。与各党支部签订《党风廉政建设责任书》。组织教职工党员参加党纪党规测试。创建廉政文化示范点,开展廉政文化研究。听取班子成员履职情况汇报,与班子成员开展廉政谈话。按期向党委和校纪委报告履职情况。

7、积极推进统战工作。发展民主党派成员 2人。组织统战理论方针政策专题学习,党政联席会专题研讨统战工作。组织党外人士开展主题活动,召开征求党外代表人士意见座谈会。及时更新民主党派、无党派人士的人员台账。

8、召开教职工大会。重视党建带团建。组织师生参加各类文体活动。

9、落实意识形态工作责任制。上好“形势与政策”课。强化对学术讲座、研讨会、宣传活动的审核。严禁在校园严禁在校园传播宗教、发展信徒及其他信仰宗教的行为。学院多年学院未发生意识形态方面的相关事件。

10、落实《江苏大学干部教育培训学分制管理规定》,组织干部网上学习,撰写心得和调研报告。执行干部兼职管理规定,及时报备中层干部兼职和个人事项的变化,执行请假备案、出国(境)证照管理等规章制度。

11、做好党建常规工作。加强党费收缴等工作的自查。抓好各级各类培训和党员发展转接工作和入党积极分子培训工作,完成新生党员档案审查、组织关系接转与毕业生党员组织关系转接、档案的转移工作。积极组织支部和党员参加学校组织的各级各类党建评比工作。

12、加强日常作风建设自查督查。认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神和省委《具体办法》,落实《江苏大学关于进一步加强作风建设的工作意见》,对执行公务接待和业务接待等有关规定等方面的情况进行自查自纠。深入开展形式主义、官僚主义集中整治。

绩:完成两项“书记项目”。评选教职工优秀党员3人,优秀党务工作者3人次,先进教工党支部3个。申报四星级支部2个,三星级支部3个。共接收新党员54人,转正28人;培训支部书记4人。主题教育调研报告特色奖、优秀奖各一项。中层干部调研报告一等奖两项。获得最受学生欢迎的十佳教师、教学名师(培育)称号四人次。

廉:自觉履行一岗双责,如实报告个人事项,没有违反八项规定和六项纪律的行为。

2020年5月6日




 
© 2018 江苏大学法学院 版权所有 访问旧版 地址:江苏省镇江市学府路301号 | 邮编:212013 | Email:law@ujs.edu.cn