ENGLISH
江苏大学
书记信箱
院长信箱
网站首页
 
学生工作
日常管理
学生组织
规章制度
团学活动
团学活动 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
法学院举办“法治扬正气,廉韵润人心”主题辩论赛
 发布日期:2021-12-14 | 所属分类:团学活动 | 阅读次数:

1211日下午,由法学院马研会主办,社管部联办的“法治扬正气,廉韵润人心”辩论赛于三江楼16楼的模拟法庭举行。正反双方就“腐败的根源在于道德失范还是制度缺失”这一辩题展开了激烈的角逐。活动邀请了法学院魏小强作为评委老师指导。

正方一辩首先开篇立论,以犀利的风格指出外界的束缚只能短暂压制贪婪而不能根除,腐败的根源在于道德失范。而反方一辩也不甘示弱,陈词表示制度的缺失使其作用减弱,人正常的欲望得不到有效控制,产生了以权谋私的偏颇理念,腐败的根源在于制度缺失。随后,针对一辩的立论,双方展开了激烈的攻辩,精彩的对弈赢得了在场观众热烈的掌声。接着双方各自结辩,坚定的维护己方观点。最后,魏小强老师就服装、辩词、临场反应等方面的优缺点进行点评,最终正方略胜一筹,最佳辩手为正方一辩。

本次辩论会给同学们提供了一个尽情思辨,施展自身论辩才华的平台,增进了同学间的思想交流和友谊,也有利于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,促进同学们对法治思想的思考。




 
法学院公众号
法学院微博
联系我们
江苏大学法学院办公室  Email:law@ujs.edu.cn  电话:0511-88782665

Copyright © 2020 law.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 江苏大学法学院版权所有
地址:江苏省镇江市学府路301号  您是本站第 539532 位访客