中文
English
院长信箱
 
 
 
学生事务
日常管理
> 奖助贷
> 社区管理
> 学风建设
> 心理健康
学生组织
> 主席团
> 团委
> 学生会
> 社团联合会
> 科协
> 研究生会
团学活动
特色聚焦
> 媒体报道
> 法律援助中心
团学活动
首页 > 学生事务 > 团学活动 > 正文
法学院举办民事模拟法庭专家讲座
 发布日期:2020-06-29 | 所属分类:团学活动 | 阅读次数:  

法学院举办民事模拟法庭专家讲座

为了增进同学们对于民事模拟法庭的了解,法学院于6月24日晚举办“谈谈民商事案件代理中‘对抗辩证性’思维的运用”主题讲座,法学院周德军老师担任主持人,陈宾律师担任主讲人,法学院18级学生参与。

陈宾律师对法学院的邀请表示感谢,然后带领大家从律师的视角,针对案例从原被告的角度来阐述这个案例,重点讲述对抗辩证性思维的运用。陈律师认为首先要熟悉案情,尤其是对案件涉及的重要事实可以作时间轴来理清自己的思路,总结出案例中待核实的问题。在此过程中,陈律师和大家即时互动,氛围十分热烈。接着要检索梳理案件中的法律,指出本案的争议焦点,在检索完法律规范之后,需要对事实进行再发现和深度挖掘。陈律师分别站在原被告的角度,对于原被告的身份、偿还能力、证据来进行深入分析,以律师的身份提出原被告在本案中的优劣势和策略。在这之后,陈律师又从原被告的角度,对庭审若干对抗片段进行演练,让大家充分了解庭审中的“辩”,并对律师如何处理好民商事案件进行总结。最后是提问环节,陈律师结合自身的经历回答同学们提出的疑问,大家都受益匪浅。

此次讲座,不仅使同学们对于民事模拟法庭的案例进行了深入了解,而且对于自己的职业有了更明确的定位和规划。



 
© 2018 江苏大学法学院 版权所有 访问旧版 地址:江苏省镇江市学府路301号 | 邮编:212013 | Email:law@ujs.edu.cn