ENGLISH
江苏大学
书记信箱
院长信箱
网站首页
 
学生工作
日常管理
学生组织
规章制度
团学活动
日常管理 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文
法学院举办心理委员培训
 发布日期:2021-12-09 | 所属分类:日常管理 | 阅读次数:

  为进一步提升学院心理委员的心理专业素养,更好地开展心理自助、互助以及心理危机预防等工作,充分发挥心理委员的积极作用,12月9日晚,法学院举办院级心理委员培训,培训由心理健康教育中心慕亚芹老师主讲,学院心理委员参加此次培训。

讲座伊始,慕老师就心理健康最本质的一个问题展开:为什么会有心理问题?在同学们深入思考以后,慕老师给出答案——特定心理易感性,心理问题来自于个人观察、学习带来的潜在威胁感。随后,慕老师具体介绍了心理问题的划分,并就“抑郁症”这一常见心理问题重点讲解,解释了抑郁症的常见认识误区以及辨别方法。最后,慕老师对心理委员进行工作指导:一名合格的心理委员要做到识别与报告同学们的危机性心理问题,积极组织活动,解决同学们的发展性心理问题,自我成长的同时也要做到助人自助。

通过这次心理委员培训活动,同学们学到了更多的心理健康知识,掌握了心理援助技能,也加深了对心理工作的认知,相信大家会把所学到的知识运用到日常的工作中,充分发挥自己的作用,为班级心理建设和学院心理工作贡献力量!





 
法学院公众号
法学院微博
联系我们
江苏大学法学院办公室  Email:law@ujs.edu.cn  电话:0511-88782665

Copyright © 2020 law.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 江苏大学法学院版权所有
地址:江苏省镇江市学府路301号  您是本站第 539532 位访客