ENGLISH
江苏大学
书记信箱
院长信箱
网站首页
 
党群工作
组织设置
规章制度
纪检工作
统战工作
院分工会
关工委工作
党员发展
院分工会 首页 > 党群工作 > 院分工会 > 正文
法学院在校第二十届运动会教工项目比赛中取得历史性突破
 发布日期:2021-11-17 | 所属分类:学院新闻 | 阅读次数:

在刚刚结束的江苏大学第二十届运动会上,全院教职工仅仅六十人的法学院,在全部19个项目中,取得了三金一铜,总分53分,位列全校第六位的历史最好成绩。刘兆路、雷婉璐两位老师包揽了男女A组的跳远冠军,魏小强老师夺得了男B组铅球冠军,陈国强副书记获得男子B组跳远季军。在男女A组100米、女B组铅球、混合4*100米接力等项目中多点开花,均取得了名次。

此次校运会,法学院呈现了三个突出特点:一是启动早,参与面广。法学院教职工积极踊跃报名参加运动会,一共23个项目(含4个不计入总成绩的个人趣味项目)法学院共报名参加了19项,报名数创历史新高。在学院资深运动员魏小强老师组织带动下,提前一个月就开始了训练,为比赛打下了坚实的基础。二是拼劲足,荣誉感强。大家有着高度的集体荣誉感,教职工在运动会上顽强拼搏,为了法学院的形象与声誉而战,激情四射。因为教职工人数少,不少教师都身兼数项,但他们竭尽全力,在赛场上赛出了法学人的风采。学院新引进的年轻教师申屠晓莉为了学院荣誉,一人报赛5项,成为参赛项目最多的法学院选手,虽体力透支,但仍咬牙坚持。三是组织好,保障有力。法学院有个特色品牌“运动汇”,这是学院资深运动员魏小强老师,为促进爱好运动的老师交流建的微信群,同样也起到督促群里老师坚持锻炼的效果,学院老师也基本上都加入了这一倡导运动的群,整个学院形成了崇尚运动、爱好生活的氛围。学院领导也非常重视群众体育工作,在分工会活动室购置了乒乓球桌、划船器等器械,为教师锻炼身体提供了硬件保障。

法学院教职工用实际行动诠释“每天运动一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的运动理念,强身健体,为更好地投身教学科研管理而奠定良好基础。




 
法学院公众号
法学院微博
联系我们
江苏大学法学院办公室  Email:law@ujs.edu.cn  电话:0511-88782665

Copyright © 2020 law.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 江苏大学法学院版权所有
地址:江苏省镇江市学府路301号  您是本站第 539532 位访客